願意學神

//願意學神

◎秦明秋
今年六月我終於從聖光神學院畢業了,回想五年前的那個禱告,只是單單想要認識這位神,於是上帝讓我如願地成為聖光台北進修部第一屆的神學生。這五年來,神賜下滿滿的恩典,使我在身兼數職下,還能如願地完成每一個學習,透過這些學習與經歷,我更認識了神,也更堅定了信仰。

有人說:讀「神學院」要有心志「願學神」,像耶穌在智慧和身量,並神和人喜愛他的心,都一齊增長。而我說:讀「神學院」像讀「靈糧廚藝學校」,過去需要牧長餵食靈奶、靈糧,在這所「靈糧廚藝學校」,我們開始學會認識各類屬靈食材,各種食物的烹煮方法,於是我們將有能力為自己準備生命的糧食,也有機會為別人烹調合適的靈糧,以實踐耶穌所吩咐「愛人如己,彼此相愛」的命令。如今我更加明白,進入神學院原有神更美的旨意,為要叫我宣揚那召我們出黑暗入奇妙光明者的美德。感謝神奇妙的安排,感謝這段時間陪我走過的所有老師、同學與家人。今日的畢業,正開啟我另一段學習事奉的旅程。

2016-07-20T13:18:11+00:00