苦難開啟恩典之門

//苦難開啟恩典之門

◎ 陳祈富
2012 年我因為事業失敗,變賣所有仍不足以還債,不僅拖累了家人好友,在長期壓力下身體也出問題,原本的房子變賣還債,只好租屋。搬到忠孝新生的隔天,公司的組織變動,我被裁員了,那一天是我四十九歲生日。妻子知道了安慰我說:要好好慶祝一下,因為神鐵定要給我們更好的。真的!上帝聽見妻子信心
的宣告,這段慘痛困境成了化裝的祝福!裁員那天是我在公司服務滿半年,剛夠資格申請失業救濟補助,雖然那時我還不認識主,但主卻從沒離棄我,現在回頭看那半年工作資歷,真是主極大的美意,祂不但救我脫離事業倒閉困境,並帶領我們進入祂恩典的救贖計畫。沒了工作的我每天輾轉難眠,早上5 點就醒,幾天後在北科大我遇見了國惠長老、振邦、妍儀帶領的拉身操團隊。

感謝主!在早操結束後,帶操的弟兄姊妹帶領我們一起禱告感謝天父上帝的恩賜,那是我一天最平安的時刻,也是我們夫妻認識天父上帝主耶穌的開始。當時我父親癌症病危,身為長子在一無所有之際,面對父親人生的最後一程,我想是否能用他的信仰來盡為人子的責任,我家是拜拜的,但是父親一直都不拿香,慚愧的是幾十年來,我甚至不知道他信的是天主教還是基督教,更不明白送終儀式該如何辦理,我問了帶操的振邦弟兄,他建議說可以去教會看看,記得第一次進教會參加主日崇拜,因聖靈觸動了我的心而淚流滿面,表面上好像什麼也沒改變,但當心靈被神的靈澆灌充滿後,我們夫妻的生命再也不一樣了!

在受洗的前一週,母親來電說父親受不住電療上吐下瀉,緊急送醫急救,要我們趕緊到醫院,我還在猶豫要不要去教會上受洗課,妻子卻堅定地說:趕快去教會禱告求神醫治爸爸。當我們滿懷恐懼,憑著信心到教會,師母握著我們的手,同心為父親禱告,禱告後心裡出奇的平安。上完受洗課趕到醫院時,感謝神,父親在急診室真的清醒過來,既不吐也不瀉,不僅能吃飯,還像嬰兒般安穩的睡著,那一夜我獨自守著父親,在急診室,聖靈醫治大能讓父親聽力變正常,整夜說著對我們家人的愛,幾十年來我們父子沒有這樣說過話,這讓我更確信這就是神的旨意!我父親屬神!我也是屬神!我也相信我的家族世世代代都是屬神的!

受洗後教會成了我們屬靈的家,一路幫助扶持我們。我禱告神:主若祢喜悅我,請給我時間陪伴父親,幫助我有能力堅立我的家。祂真的調動萬有幫助我,賜給我一份非常好的工作,也預備祂的僕人到家裡探訪,為父親施洗。父親受洗後平安喜樂住進安養院,樂活了兩年,在基督耶穌裡真是美好!父親回天家後,我們為父親辦了一場非常榮耀盛大的追思會,神豐盛應許賜給我父親末後的榮耀大過先前的榮耀!重新修復我們與家人的關係,哈利路亞!

感謝神! 我如此渺小如此不配, 神卻依然愛我! 用祂權能的命令托住我與我所愛的!在職場不斷的高舉我!每天教導我、幫助我解決工作上的難題,我在職場裡連續三年升職,現在是北區最高主管。我在祂的同在裡經歷的恩典,實在數算不盡,唯願上帝帶領我們進入永恆命定!好叫我們時時刻刻榮耀祂的名!阿們!

2016-07-20T10:17:09+00:00