第十年的願景 : 建造門徒 深化成全

//第十年的願景 : 建造門徒 深化成全

◎朱奔野牧師
3,000多天過去了, 合一進入到第十年,就像一個孩子讀小四了, 長大了些, 可以幫父母做些事了!過去一年成人堂人數平穩,但很欣慰的是在僕人班中看見新的氣象, 人人主動積極參與服事,相信第十年會有新的小組誕生成長!

另外青聚的成長令人欣慰,阿國的努力及孩子們生命改變令人驚艷,很快就要用大堂聚會了,我們都很高興。宣教士海正、寶如、黑珍珠及施羽都在各地恩膏地傳福音,從各地牧者的嘉許及讚美都傳回到牧師這裡,我的心與有榮焉。他們都已長大成熟,找到自己的命定與呼召,天人都感動!

今年對我與師母而言是最疲累的!我開始到各神學院教傳媒神學,希望牧長們能更注重傳媒的影響力。牧長們都專注發展小組、教會增長、到處學習各樣的方法,這些都是好的,但是我們都放棄了最重要的主流媒體 (影響世人理念的最佳利器 )。華人的天空有多少訊號是屬於神的?今天的牧長是要為下一代的屬靈環境硬軟體負責的,這個理念深深地影響了我,我也到各神學院教導,也到大陸一些地方教學,看到許多優秀學生被點燃,心中格外喜樂。

我要特別地感謝牧長們對傳媒事工的認同與支持,過去幾年來我們都一直在討論如何有效地運作傳媒,一直到今年我領受到,建立一間傳媒功能的教會。牧長們也同意支持,於是在 5月 1日燈塔教會成立 (合一的姐妹教會 ),同心傳播也一起移到燈塔教會運作,所以我與師母主日上午在合一,下午在燈塔服事,雖然很疲憊,但是心裡非常喜樂。我深知道一個異象的實現及呼召的回應是要即時或至少要及時,惡者常會用各種方式阻擋牧長及會友們踏出去回應,最好是教會 100-200人之間萬年不變,大家快樂融融過一輩子,但是上帝的心卻不是這樣想的!其實,上帝比我們每個人更熱情、更積極、更有創意!我今年 62歲了,期待未來十年中能夠為主繼續快跑前進。

另外我看到了華人福音全球化的演變,兩岸華人來往頻繁,大陸的硬體成長驚人而福音真理見識的建造也不慢了,國度性的事工也經常兩岸四地共同舉辦,世界局勢的演變日益驚悚及快速,主再來的日子真是不遠了!

進入第十年,牧師要勉勵合一會友要更加擴張自己,兩岸的經濟差異在擴大,屬靈方面差異性在減小,會友們要更積極地自我成長,神學及實用都要裝備,就像牧師在 1993年主動讀神學院及帶小組,那幾年是我與師母極大豐盛的年間。牧師鼓勵及要求每位會友主動加入教會小組及參與各樣事工,事奉中活出真理,牧養中充滿喜樂,傳福音不要客氣,要積極為主活出美好的第十年!
阿們!

2016-07-20T10:03:41+00:00