樂當福音使者

//樂當福音使者

◎裘海正宣教士

裘海正信主歷程:
2010/9/26 與丈夫、兒子一起受洗成為基督徒
2010/12 進入敬拜團服事
2011/3 參與合一宣教團隊服事
2012/12 出版個人第一張福音專輯『瓶中淚』
2014/1 由合一基督教會按立為宣教士
2016/3 出版第二張個人福音專輯『非我勇敢』
至今持續在國內外各地華人地區以音樂見證傳福音

當牧長希望我寫一篇文章,分享一些在宣教時的心得,我就禱告神,我該說什麼?求主讓我思想一些過去特別的經歷,但很奇妙的是,主使我一直想起我的母親。因此,我繼續求問神,原來祂要我回到那『蒙召』的起點……

感謝主,回顧自己從信主至今,處處都有神的恩典,而最感恩的是我第一位帶決志信主的,竟然就是我的母親,以至於當她老人家過世時,全家能夠以基督教安息禮拜的方式,喜樂地歡送母親回天家!就在那天,似乎神已經呼召揀選我,成為祂『傳福音的使者』。

這五年來的宣教腳蹤, 與聖靈同工,帶領超過萬人決志信主,並且看到各地的教會被神興起, 奉差傳的人越來越多, 使我的心非常受激勵,深深感謝主使用我過去藝人的資歷,大大興旺福音。然而,往往自以為服事主很大,回到家或者和熟悉的朋友相處,便又回到老我,言行舉止不經意產生自大、驕傲,使人跌倒,而虧欠神的榮耀。現在想起來非常羞愧,因為越是被神使用,就應提醒自己謹言慎行,時常親近神、禱告並尋求神,神就會透過各樣的方式啟示自己,以致能認罪悔改,之後才能夠讓自己的服事,不絆倒別人,而真正成為別人的祝福!神其實才不缺我這樣的人服事祂,但祂要透過每次的經歷去陶塑我、改變我,
使我的所行,漸漸與那蒙召的恩相稱。

許有人說海正是藝人,所以才能去傳福音,其實每個人都能成為福音的出口、耶穌的見證人;只要在日常生活中,將每件「小事」做好,活出好行為;先從身旁的人開始,讓他們看見自己的改變,神就會賜給你傳福音的職分,你也可以成為宣教士!況且福音本是神的大能,我們只要願意回應神的呼召,祂便會按著所賜的恩賜使用我們,並加添我們的能力,使我們都能為神國效力。最後, 我想激勵弟兄姐妹在這末世的時候,要渴慕與福音的工程有份,竭力活出神託付我們的命定。從自己的身體健康做起,然後好好陪伴影響我們的家人、朋友,再來與教會弟兄姐妹們和睦相處、同心服事,之後在工作職場成為光和鹽,把福音傳遍全地!

2016-07-20T13:51:00+00:00