我在敬拜團的收穫

//我在敬拜團的收穫

◎黃柏凱
參加敬拜團, 對我而言是很特別的。記得剛進教會時,敬拜團剛好要招募團員,當時剛信主非常熱愛唱詩歌,但由於本身並沒有音樂方面的才能,外加自己就連一點上台的勇氣也擠不出來,所以就這麼讓機會溜了過去。在一次教會服事填表裡,「敬拜團」又出現在我眼前。這次我跟神求,我說「我在天上的父,這若是祢要我去的地方,祢要給我印證。」感謝主,接下來的日子裡,在我沒有跟任何人提起的情況下,先後有三個人來邀請我進入敬拜團,使我明白這是出於神的意思。

進入敬拜團後, 老實講,我並不懂像我這樣沒有音樂專長,連譜都不懂的人,主要如何來用我。但也因著我了解自己在音樂方面的貧瘠,反而促使我盡所能的去參與每一次學習的機會與服事。記得在我抖抖的試唱後被分配到男高音,在一次輪到我練習,緊張唱完後,老師開玩笑的問了一句是不是走錯班,當下內心真的超糗,但同時老師又鼓勵我,讓我不再那麼緊張。在這樣不斷學習的過程中,主重新塑造了我在唱歌方面的信心,消除了我對於歌唱的不安與緊張,我相信這只是祂在我身上美好安排的起頭。

在服事的過程中,神讓我用不同的角度去看見敬拜團,祂讓我知道祂的國度裡,各式各樣的人、事、物都是互相效力的,不單只是樂器、歌聲,還有眾多的
幕後準備及臨場應變。在靈修的時間裡,弟兄姐妹彼此扶持、互相代禱,分享生命經歷,使我在靈命上更加的成長。更擴張我的境界,引領我屬靈的眼光看得深
又廣,使我得以觀察出敬拜團的弟兄姐妹,每一個都是堅定仰望上帝的孩子,喜樂、耐心、愛與寬容,彼此聆聽對方的聲音、懂彼此的意思,讓ㄧ件複雜的事情
更簡單快速的完成。不是這個過程中沒軟弱,沒阻礙,更不是這個過程中沒有被絆倒,我了解到神要我們在每個過程中學習有愛神、愛人的心。合ㄧ教會的敬拜團有著專屬於合一的風格,更有著與神親密的關係,感謝主。

2016-07-20T12:30:44+00:00